Trifle – ein englischer Nachtisch

Im Englischunterricht der Jahrgangsstufe 5 lernen die Schülerinnen und Schüler nicht nur Vokabeln und grammatische Strukturen, sondern tauchen auch in die Lebenswelt britischer Kinder ein. Dabei lernen sie die unterschiedlichsten Traditionen und Bräuche kennen, wie man zum Beispiel Geburtstage in Großbritannien feiert. Zu diesem Thema findet sich im unserem Englischbuch auch ein Rezept für einen Nachtisch. Lilli Kugler aus der Klasse 5a konnte der Versuchung nicht widerstehen und bereitete zusammen mit ihrer Mutter diesen köstlichen Nachtisch zu, den wir dann alle zusammen genießen durften.

Foto1Yummy!!!!

Recipe

You need:

  • 1 sponge cake
  • 200ml juice or syrup
  • 500gm fresh fruit (peaches, raspberries, bananas)
  • 250ml custard
  • 1 packet jelly (green, red or yellow – make a day before)
  • 250ml cream

Take a big glass bowl. Put the sponge cake in and soak it with the juice. Put a layer of fruit and then the custard on top. Now mix the jelly with a fork and put it on the custard. Whip the cream and decorate the jelly with it.

Foto2

Foto3

Caroline Glassenhart