SportUnterricht

Fußball Jungen II – Souveräner Sieg in der Vorrunde

Unsere Fußballmannschaft Jungen II setzte sich am Montag souverän gegen die Mannschaften des Maria-Ward-Gymnasiums und des St.-Thomas-Gymnasiums Wettenhausen durch und zieht damit in die nächste Runde von Jugend trainiert für Olympia ein.

Nachdem die ersten Minuten gegen Wettenhausen etwas fahrig und nervös begannen, ging unsere Mannschaft bereits in der 4. Minute durch einen schönen Schuss von David Schuster von außerhalb des Strafraums in Führung. Im Anschluss wurden dann einige Gelegenheiten vergeben, bis Taylan Telli in der 13. Minute zum verdienten 2:0 erhöhte. Dabei blieb es dann bis zur Halbzeitpause, da es unserer Mannschaft trotz deutlicher Überlegenheit in dieser Phase etwas an Konsequenz mangelte.

So begann auch die zweite Halbzeit, ehe Tim Renzhofer mit einem Schuss von der Strafraumlinie zum 3:0 traf. Kurz darauf kam Wettenhausen allerdings überraschend zum zwischenzeitlichen 3:1, was unsere Mannschaft aber nur kurz zu irritieren schien. Denn danach machte Tim Renzhofer mit zwei weiteren Toren den sprichwörtlichen Sack zu: Einmal mit einem wunderbaren Schuss aus 30 Metern; einmal musste er den Ball nach schöner Vorarbeit von Franz Golsner „nur“ noch einschieben.

Somit konnten wir erst einmal in Ruhe die Begegnung zwischen Wettenhausen und Maria-Ward abwarten. Nachdem Maria-Ward mit 4:1 gewann, schien die letzte Party ein ausgeglichenes Spiel zu werden, bei dem unseren Jungs aber ein Unentschieden zum Weiterkommen reichen würde.

Und so war es dann zunächst auch eine enge Partie mit Chancen für beide Mannschaften, obwohl Franz Golsner das 1:0 bereits in der 3. Minuten erzielte. Nach einem präzisen Pass von Tim Renzhofer traf Taylan Telli dann aber in der 12. Minute zur 2:0 Führung und drehte damit die Partie endgültig in unsere Richtung. Leonard Wagner, Mika Hofmann und Taylan Telli erhöhten anschließend sogar noch auf 6:0.

Insgesamt muss man die Leistung der gesamten Mannschaft herausheben, in der jeder engagiert, konzentriert und mit spielerischer Klasse seine jeweilige Rolle ausfüllte und so nie wirklich Zweifel an den Siegen aufkommen ließ.